Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

KARANG TARUNA MEDAL ANJUNG

Berdasarkan Pasal 1 angka 1 Peraturan Menteri Sosial No. 77/HUK/2010 tentang Pedoman Dasar Karang Taruna (“Permensos 77/2010”),  Karang Taruna adalah organisasi sosial kemasyarakatan sebagai wadah dan sarana pengembangan setiap anggota masyarakat yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat terutama generasi muda di wilayah desa/kelurahan terutama bergerak di bidang usaha kesejahteraan sosial

BUMDES RANGGA PASUNG DESA CIPASNUNG

Untuk meningkatkan perekonomian masyaraka desa Pemerintah Desa Cipasung telah membangun Gedung BUMDES RANGGA PASUNG yang sampai saat ini sudah memiliki 3 jenis usaha diantaranya Pengelolaan Air Bersih BP-SPAM, Obyek Wisata KOlam Renang dan Jasa Perdagangan.

Untuk kemejuan ekonomi masyarakat BUMDES Rangga Pasung akan menampung semua jenis olahan yang ada di Desa Cipasung untuk di jual dan dipasarkan Gerai BUMDES.

SYUKURAN DESA

Pemerintahan Desa Cipasung dan seluruh lapisan masyarakat akan menyelenggarakan acara Syukuran Desa yang bertujuan untuk membangun Tali Silaturahmi dan mempererat rasa persaudaraan antara masyarakat. Acara tersebut akan dimulai dengan kegiatan Ziarah Kubur kesemuan Sesepu Desa / para Pendahulu Desa Cipasung.

Musdus Desa Cipasung

Untuk memenuhi persyaratan pembangunan Desa yang tercantum dalam APBDesa, maka  Desa akan mengadakan Musyawarah Dusun (MusDus) yang akan dilaksanakan pada bulan Desember 2016 yang akan dilanjutkan pada Musyawarah Desa ( MusDes ). Musdus ini dimaksudkan unutuk menyerap aspirasi dari masyarakat demi kemajuan Desa Cipasung kedepan. Semoga Musyawarah Dusun yang akan dilaksanakan dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan musyawarah yang diingankan oleh masyarakat dan Pemerintah Desa.

TUGU BATAS CIPASUNG

ugu batas ini merupakan tugu perbatasan antara Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Majalengka, berada di sebelah kanan Jalan Raya arah Kuningan Majalengka, tepatnya terletak di Dusun Pahing RT.09 RW.03 Desa Cipasung, Kecamatan Darma Kabupaten Kuningan
Tugu batas ini berada kurang lebih 15 Km dari Pusat Kota Kabupaten Kuningan, merupakan mukanya Kabupaten Kuningan jika dilihat dari Kabupaten tetangga yaitu Kabupaten Majalengka - See more at: http://pemdescipasung.blogspot.co.id/2014/10/tugu-batas-cipasung.html#st...